10 причин выбрать абажур с принтом или паттерном

10 причин выбрать абажур с принтом или паттерном

Ничто так не меняет атмосферу в комнате, как хорошее освещение. И ничто так не трансформирует свет, как узор на абажуре светильника, создающий причудливые тени. Добавьте вашим светильникам дополнительный интерес и вау-эффект с помощью абажура с принтом или паттерном и преобразите свой интерьер. А мы в свою очередь покажем на реальных примерах и расскажем о причинах и способах использования рисунков и узоров на абажурах.

contemporary-living-room (1)

#1. Абажур распространяет узор и цвет по всей комнате.

Повторение одного и того же рисунка и цвета в нескольких предметах мебели и декора создает сбалансированный и гармоничный вид. Пользуясь дизайнерским «правилом трех», вы можете создать утонченный интерьер своими собственными руками. На фото ниже за цвет, фактуру и рисунок отвечают как раз три элемента: оттоманка, декоративные диванные подушки и абажур напольного светильника. Именно паттерн объединяет комнату и ее детали в единое целое.

traditional-living-room

#2. Представляет другой размер паттерна.

Проверенный и эффективный способ сочетания принтов — это использование одного и того же принта в разных масштабах. На фото ниже узор на абажуре настольных ламп частично повторяет  рисунок постельного белья, что позволяет лампам прекрасно вписываться в интерьер.

traditional-kids

#3. Объединяет элементы дизайна.

Принт на абажуре может включать в себя множество разных цветов, и за счет этого объединять различные предметы мебели и дизайна между собой. Например, напольные светильники на фото ниже позволяют черным, розовым и кораловым деталям интерьера гармонично сочетаться друг с другом, создавая единую композицию.

traditional-living-room (1)

То же самое происходит с домашним офисом на фото, где яркий красочный абажур позволяет сочетаться разнообразным цветным элементам дизайна.

contemporary-home-office

#4. Добавляет энергии и шарма нейтральным интерьерам.

Как и любой другой элемент декора абажур призван создавать интерес. Именно акценты превращают простой и даже непримечательный интерьер в произведение искусства. В данном случае ярких элементов довольно много, и каждый из них по-своему вносит разнообразие и интерес.

contemporary-living-room

#5. Играет с другими смелыми принтами.

Внесите разнообразие в повторяющиеся элементы с одинаковым принтом с помощью похожего, но более простого рисунка. Например, яркий черно-белый принт шеврон на шторах и стуле вносит разнообразие в синюю комнату, а черно-белые полосы на абажурах настольных ламп успокаивают и уравновешивают интерьер.

modern-bedroom

#6. Принт на абажуре может рассказывать историю.

Цвет и природные мотивы — две перекликающие истории, которые рассказывает эта веселая спальня. И абажур подыгрывает им обеим. Павлины на белом с золотыми всплесками фоне будто бы готовятся сойти на яркие цветочные обои.

beach-style-bedroom (1)

#7. Вносит ноты цвета и рисунка.

Крупные подвесные светильники с их петлевидным растительным принтом и сочным зеленым цветом добавляют стиль этой классической белой кухне. Весенний оттенок этой пары прекрасно сочетается с основным цветом кухни и мечтательным голубым тоном глянцевой стеклянной столешницы.

contemporary-kitchen

#8. Добавляет неожиданный поворот.

Золотые тона в картине и абажуре настольной лампы создают тонкие акценты шарма и элегантности в этой щербетной спальне, которая в противном случае могла бы выглядеть слишком приторной. Принт шеврон всегда смотрится богато и добавляет очарование этой нежной комнате.

eclectic-kids

#9. Создает интерес тонкими узорами и текстурой.

Если вы хотите сделать всего лишь тонкий намек на принт или узор — используйте рисунок тон-в-тон. Фактурный принт на абажурах и шторах помогает сохранить пространство спокойным и расслабляющим, без ярких всплесков цвета, и позволяет большой кровати с изящным изголовьем быть фокусной точной и координационным центром интерьера.

traditional-bedroom

#10. Смягчает яркий принт.

Сочетание разных принтов между собой — дело очень тонкое. Одно из правил, которое позволит вам создать гармоничную концепцию — это использование крупных принтов одного типа с более мелкими другого. Например, черно-белые дамасские узоры на абажурах подвесного светильника прекрасно уравновешивают крупные черно-белые полосы штор.

traditional-family-room

photo via houzz.com
Оригинальные дизайнерские светильники и лампы вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.