10 лучших книг по дизайну для детей

10 лучших книг по дизайну для детей

Если ваш ребенок проявляет интерес и способности к творчеству, возможно сейчас самое время начать их развивать. Пока погода на улице не располагает к прогулкам, предлагаем вашему вниманию список книг и развивающих игр по дизайну для детей.

«Цвет», Александр Жирар, Глория Фовлер (Alexander Girard, Gloria Fowler, Color)

Издательство «AMMO Books». Эта книжка из разноцветного картона – путеводитель по яркому и увлекательному творческому миру иконы дизайна 20-го века Александр Жирара. Больше всего Жирар прославился текстильными принтами для Herman Miller, но его разносторонний талант проявился и в других дизайнерских дисциплинах: графике, интерьерах, мебели. Эта небольшая книжка является частью серии о о творчестве восходящих звезд мира дизайна и уже прославившихся мастеров, ставших частью истории. Обложку книги украшает иллюстрация «Девочки»  к знаменитой винной этикетке 1972 работы Жирара, внутри содержатся еще 26 его классических работ.

Архитектура глазами голубей, Спайк Ли Тэйлфитер (Architecture According to Pigeons, Spike Lee Tailfeather)      

Издательство «Phaidon Press». Это живое и веселое издание для детей знакомит их с самыми известными и красивыми зданиями в мире. Спайк Ли Тэйлфитер рассказывает о своей поездке по архитектурным сокровищам мира не от лица человека, а с точки зрения голубей. Это восхитительное знакомство «с высоты птичьего полета» с Колизеем, Тадж-Махалом, Сиднейским Оперным театром, Эйфелевой башней и другими величайшими архитектурными творениями не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых.

«КнигиМюррей Маккейн и Джон Олкорн (Books! by Murray McCain and John Alcorn)

Одна из классических полюбившихся миру детских книг, впервые изданная в 1962 году и теперь вновь выпущенная издательством AMMO Books в новом большом формате. Ставшее книгой года по версии Нью-Йорк Таймс, это издание превосходно иллюстрировано графическими рисунками в стиле середины прошлого столетия, оригинально отпечатано с использованием флуоресцентных чернил и прививает уважение и интерес к книгам как к таковому явлению. В наш цифровой век, такое сокровище как «Книги!» напоминает нам о том, насколько важны книги в действительности в нашей жизни и как неоценима их роль в истории человечества в целом.

«Слова и Птицы» Чарльз Харпер, юбилейное издание (anniversary edition of Charles Harpers Birds & Words)

Эта книга приурочена издательством AMMO Books к 40-летней годовщине знаменитой «слова и Птицы» Чарльза Харпера 1974 года. В новом большом формате с тщательно восстановленными изображениями, это издание станет настоящим подарком для поклонников Чарли Харпера и всех любителей птиц, которым хорошо известно, что любование птицами может рассказать о них больше, чем схемы полетов, карты ареалов или морфологические описания разновидностей. Эта книга — истинное отражение Харпера, человека остроумного, заразительного и беззаботного. Совсем как его рисунки.

Карточное Лото «Веселый зоопарк» от Кристофа Нимана (Christoph Niemann: Petting Zoo Memo Game)

Производство Gestalten. Причудливые и забавные анимированные животные Кристофа Нимана были созданы автором для компьютерного приложения, и сразу же стали международной сенсацией не только среди детей, но и среди взрослых. Теперь 36 из них напечатаны на карточках этого увлекательного Лото. Вокруг обучающей и такой веселой игры на матчи будет собираться вся семья. Карточки выполнены из плотного картона и подходят даже для самых маленьких ладошек.

Архитектура для детей/История мирового дизайна от Памелы Пиис. (Design Dossier: Architecture/For Kids Pamela Pease)

«История дизайна: архитектура»  — это третья книга полюбившейся серии от издательства «Paintbox Press», которая предназначена для детей от 10 лет, имеющих склонность к творческим профессиям. Эта книга рассказывает о сфере работы архитекторов: какие типы структур они создают — от небоскребов и мостов до зданий школы. Дети познакомятся со стандартными строительными материалами, узнают как создавать чертежи и переводить их в масштаб, попутно знакомясь с архитектурой 20-21 веков на примерах работ 10 самых известных современных архитекторов. Каждая книга содержит шаблоны и инструкции для строительства бумажного небоскреба.

Путеводитель по графическому дизайну для малышей, Чип Кид (Go: A Kidd’s Guide to Graphic Design Chip Kidd)

Это издание от «Workman Publishing» написано лауреатом многочисленных наград в области графического дизайна Чипом Кидом. Это увлекательное введение в мир дизайна, в котором особое внимание уделено магической трансформации дизайнерской мысли в предметы – объекты дизайна. Это лучшая книга для пытливых умов детей и их родителей, которые хотели бы прикоснуться к тайне создания динамичных и интересных вещей.

Чип Кид что называется на пальцах объясняет элементы дизайна, включая форму, линию, цвет, масштаб, шрифты, типографику, а также применение этих элементов творческим способом. Новаторский взгляд этого художника на вещи легко передается читателям, и даже самые маленькие из них сразу понимают, что мир выглядит гораздо интереснее, если смотреть на него по-другому.

«Дизайн цирковых трюков», Ребекка Сазерленд (Hide and Eek, Hat-Trick Design, Rebecca Sutherland)

Издательство «Knock Knock» выпустило эту по истине уникальную и таинственную интерактивную книгу для развлечений …в темноте! Дело в том, что удивительные иллюстрации на каждой странице этой книги частично скрыты от глаз и полностью проявляются только если подсветить страницу фонариком с обратной стороны. Тогда на сцену выходят светотени, которые дополняют рисунок и становится понятен весь его смысл. Со времен теневого кукольного театра это – самое оригинальное использование теневых силуэтов, которое не оставит вас равнодушным.

 

«Скорая рисовальная помощь» для креативных детей (Visual Aid Doodling Book for Creative Kids Draught Associates)

Уникальный иллюстративный стиль этой книги для рисования создан как путеводитель по различным вещам, о которых вы забыли, вещам, о которых вы и не подозревали, что вы их знаете, урокам, которые вы толком не изучили и другим явлениям, из которых ваш ум создал путаницу, отбив у вас когда-то охоту рисовать. Другими словами, это для тех детей, которым нравится  разрисовывать бумагу, но это удовольствие еще не оформилось в талант из-за природной детской неусидчивости. Эта книга поощрит детей заканчивать каждый начатый рисунок, вовлекая их в более осознанное рисование, попутно ненавязчиво изучая что-то новое.

«Янг Франк, архитектор», Франк Вива (Young Frank, Architect. Frank Viva)

Это первая художественная книга для детей, выпущенная Нью-Йоркским Музеем Современного искусства. В ней рассказывается о приключениях молодого архитектора Янга Франка, который живет в Нью-Йорке с его дедушкой, Старым Франком, который тоже архитектор. Янгу Франку нравится использовать все что он находит под рукой, чтобы создавать архитектурные дизайны. Он делает их из макарон, старых коробок, ложек и иногда даже из своей собаки Эдди, создавая из всего этого волнистые стулья и спиральные небоскребы. Но дедушка несерьезно относится к творениям внука. И вот однажды они оказываются в Музее современного Искусства и видят, на что способны настоящие именитые архитекторы: на гораздо большее!

Книга отмечена наградами за иллюстрации от автора Франка Вивы, и будет лучшим подарком ребенку, заинтересованному в архитектуре, подающим надежды студентам-архитекторам, а также тем, кто думает, что уже все знает об архитектуре.

Фото: designersandbooks.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.