10 идей для экономии места в крошечных ванных комнатах

10 идей для экономии места в крошечных ванных комнатах

Создание дизайна по-настоящему маленькой ванной комнаты может оказаться невероятно сложным вызовом. Когда едва ли хватает места для унитаза и раковины, не говоря уже о душе (ванну мы здесь даже не рассматриваем), никакая стандартная планировка не поможет. Сегодня мы расскажем о десяти идеях, которые помогут справиться с этой проблемой, визуально расширив ванную и действительно освободив немного места.

transitional-bathroom (1)

#1. Мокрая ванная в европейском стиле.

Мокрая ванная не зря так называется: там все может (и так, как правило, и происходит) оказаться мокрым. Это вполне обычное дело в Европе, где нередко можно встретить крошечные ванные с душевой лейкой непосредственно над унитазом, небольшой раковиной в сторонке и водостоком посреди пола. Это в самом деле отличная идея для максимизации пространства. Если это покажется вам слишком мокрым, то в качестве опции можно рассмотреть, скажем, душевую шторку.

modern-bathroom contemporary-bathroom (2)

#2. Настенный унитаз.

Миниатюрный настенный унитаз — очередная широко используемая в Европе для максимизации пространства вещь. Не уступает обычному в плане устойчивости при правильной установке.

modern-bathroom (2)

#3. Компактная душевая кабина.

Это что-то между традиционным душем и мокрой ванной. Стеклянная перегородка одновременно создает чувство отделенности и оставляет ощущение свободного пространства.

midcentury-bathroom

#4. Плоское зеркало плюс узкая раковина.

Обычное зеркало вместо шкафа-аптечки имеет два преимущества: во-первых, его ширина визуально расширяет помещение, а во-вторых, оно позволяет использовать гораздо более узкую раковину.

contemporary-powder-room

#5. Каплевидная раковина.

Округлые формы в тесном пространстве гораздо приятнее, чем острые углы, и уникальная каплевидная раковина одновременно и привлекает внимание, и экономит место.

contemporary-bathroom

#6. Раковина без основания.

При меньшем масштабе, чем у большинства других, крепящаяся к стене раковина, без пьедестала или шкафчика, сможет вписаться даже в самые тесные пространства.

eclectic-powder-room

#7. Смеситель с другой стороны раковины.

Установите смеситель не у стены, а на боковой стороне раковины. Это позволит использовать более узкую раковину и, следовательно, сэкономить драгоценное пространство.

transitional-bathroom

#8. Раздвижные двери.

Традиционные двери забирают немало места, а если важен каждый квадратный метр, то раздвижная конструкция станет просто спасительной мыслью. Раздвижные двери просты в использовании и, ввиду своего не слишком частого использования, придают некоторую индивидуальность.

rustic-bathroom (1)

#9. Душ в бочке.

В духе сельской местности, очаровательно и, безусловно, далеко не для каждого. Это, пожалуй, один из самых креативных подходов к использованию простой винной бочки. Всякий раз ее необходимо тщательно протирать для сохранения древесины в хорошей форме, но уникальный вид и сама идея с лихвой окупят прикладываемые усилия.

rustic-bathroom

#10. Специальные полки.

Сложно найти место для хранения? Вам помогут простенькие полки, сделанные под заказ или собственноручно. Наверняка у вас найдется несколько укромных уголков для размещения там небольших деревянных вставок. Даже пятнадцати сантиметров в ширину может быть достаточно для ванных принадлежностей, мочалки и мыла. Не забывайте и смотреть повыше — высокая полка или две могут стать спасительным решением, если вам нужно разместить дополнительные полотенца.

modern-bathroom (1)

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для вашей ванной вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.