10 главных тенденций 2014 года в дизайне кухни

10 главных тенденций 2014 года в дизайне кухни

Этот год безусловно можно назвать годом кухни. Последние несколько лет индустрия кухонного дизайна активно развивалась в сторону инноваций и новых технологий. И в этом году выставка KBIS (Kitchen & Bath Industry show) собрала под своей крышей самые передовые разработки. Сегодня мы расскажем о 10 новейших трендах 2014 года в дизайне кухни.

1. Современные кухонные инновации с намеком на прошлое.

Старый стиль отделки смешивается с современными инновациями. Современным столешницам из гранита, мрамора и других твердых материалов придается налет винтажности с помощью скошенных краев и деталей отделки кухонных шкафов. Смесители для кухни напоминают ручную ковку начала ХХ века. Традиционный дизайн сочетается с индустриальным шиком. Производители кухни не забывают, что исторические особенности кухонь до сих пор играют большую роль в повседневной жизни.

KBIS_Brizo_Artesso-Bridge-SS-Sink

2. Прелести коммерческих кухонь в домашнем обиходе. 

Мы все любим наши дома, но иногда хочется привнести немного индустриального характера коммерческой кухни в уютный интерьер. В этом году дизайнеры позаботились об этом и предложили множество решений. Например, компания Blanco выпустила раковину Quatrus R15 из нержавеющей стали, которая предлагает революционную гладкую поверхность, которую легко мыть. С помощью таких деталей легко совмещать традиционный интерьер с индустриальным стилем.

KBIS-kitchen-sink_Blanco_S-SING_GRID

3. Аксессуары для кухни становятся функциональными и декоративными одновременно.

Несколько лет назад кухонные аксессуары разделялись на функциональные и декоративные. Сегодня кухонная утварь выполняет сразу обе функции, гармонично вписываясь в интерьер и дополняя его. Такие аксессуары, как разделочные доски и дуршлаги, теперь органично сочетаются с раковиной и другими кухонными деталями. В современной кухне больше не возникает вопросов, почему какой-либо предмет здесь находится.

blanco_lg(6)

4. Организация порядка в кухонных ящиках, как никогда раньше.

Безусловно, есть причины, по которым специи хранятся отдельно от кухонной утвари. Но с новыми приспособлениями для ящиков, даже хлеб можно держать свежим. Такие бренды, как Poggenpohl, в этом году уделили особое внимание организации внутреннего пространства кухонных ящиков: лотки для столовых приборов, стойки для специй, блоки для ножей, ящики для хлеба и держатели алюминиевой фольги — это только начало. Теперь кухню можно организовать в соответствии со всеми потребностями членов семьи.

KBIS_Drawers_Poggenpohl-Accessories

5. Экологичное освещение.

Подобно эволюции вашего дома, освещение играет важную роль в том, чтобы сделать кухню безопасной, приятной и полезной для всех видов деятельности. В то время как традиционные подвесные и вмонтированные в карнизы кухни светильники не являются новыми, большое внимание получило экологически чистое LED освещение внутри шкафов и ящиков, что оказывается более полезным для кулинарных энтузиастов.

traditional-kitchen

6. Декоративная плитка становится фокусной точкой.

Было время, когда все взгляды на кухне притягивала бытовая техника. И, несмотря на то, что техника по-прежнему способна удивлять и восхищать, декоративная плитка постепенно перетягивает все внимание на себя. Богатство цветов, форм и материалов, из которых сегодня изготавливается плитка, позволяет выбрать вариант для любой стилистики и настроения. Если вы ищете способ добавить стиль и шик вашей кухне, плитка станет прекрасным решением для сердца вашего дома.

KBIS-Walker-Zanger_Chelsea-Horn-Rhythm-Field-Tile

7. Экономить деньги на дизайне кухни сегодня проще, чем когда-либо.

Несмотря на огромное количество идей high-end класса, участники выставки KBIS 2014 так же представили множество бюджетных решений, понимая, что далеко не каждый готов тратить на оснащение кухни целое состояние. Владельцы бренда Danze считают, что «кран на кухне предназначен не только для мытья овощей, он должен радовать глаз своим дизайном».

KBIS_Danze-Faucets_Kitchen_Dept_-_3

8. Новые системы фильтрации воды.

Фильтрация воды с годами становится все более важной, вода становится все более ценным ресурсом и поэтому растет стремление к чистой питьевой воде. Производители кухонной сантехники находят способ устранить неуклюжие краны снаружи и приборы под раковиной. Такие бренды, как ROHL’s Perrin & Rowe, разрабатывают новые системы фильтрации. «Инновационная серия смесителей с технологией Triflow® обеспечивает красоту и функциональность в одном компактном дизайне. Фильтрация происходит прямо в кран и устраняет необходимость системы, расположенной под раковиной».

i4981 i8611

9. Доступные столешницы, которые выглядят роскошными.

После бытовой техники и кухонных шкафов, столешницы являются наиболее затратной частью в дизайне кухни. К счастью, есть несколько производителей кухонных столешниц, которые решают эту задачу. Бренд Formica Corporation производит революционные столешницы из ламината, которые выглядят не хуже гранитных или мраморных. «Новые паттерны столешниц позволяют им выглядеть как гранит или натуральный камень, а богатство цветовой палитры позволяет им легко вписаться в любую стилистику.»

KBIS_Kitchen-countertops_FORMICA

10. Соединение кулинарии и образа жизни.

Мы живем в то время, когда производители кухни осознают важность соединения современного образа жизни с тем, как мы взаимодействуем с бытовыми приборами, готовим пищу и взаимодействуем с нашими органами чувств. Выставка KBIS — это прекрасный пример того, как лучшие умы собрались вместе, чтобы показать существующие на сегодняшний день решения и то, над чем они собираются работать в будущем. Кухня по-прежнему является сердцем нашего дома, где мы собираемся с родными и друзьями.

contemporary-kitchen

Фото: freshome.comhouzz.comkbbonline.com
Инновационную кухонную утварь от бренда Joseph Joseph вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.