10 главных рецептов и комбинаций для создания интерьера стиле шебби-шик

10 главных рецептов и комбинаций для создания интерьера стиле шебби-шик

Винтажные и антикварные находки, трещины и несовершенства отделки, сверкающие люстры, состаренный текстиль, много белого — стиль шебби-шик определенно не для всех, но многие считают его воплощением комфорта и роскоши. Дух стиля шебби-шик выражается в том, что нужно работать с тем, что уже есть, наслаждаться походами в антикварные магазины в поисках редких находок и прославлять несовершенство. Если вы являетесь поклонником стиля шебби-шик, наша сегодняшняя статья поможет вам ориентироваться в его характерных чертах и особенностях.

farmhouse-living-room

#1. Кожаные кресла + зернистый текстиль + сухие цветы + побелка.

Выбеленные стены и полы являются отличным фоном для потертых кожаных кресел, дополненных парой подушек в грубоватых чехлах.

0c710d4c038856e0_6638-w660-h495-b0-p0--beach-style-living-room

#2. Ванна на ножках + раковина сельского типа + светильник из венецианского стекла.

Для максимального сочетания уюта и роскоши, используйте ванну на ножках под люстрой из венецианского стекла на дощатом полу. Для более эффектного вида дополните композицию небольшой раковиной в деревенском стиле.

farmhouse-bathroom

#3. Промышленный светильник + рустикальная скамья + антикварный текстиль.

Индустриальные светильники уместны не только снаружи, но и внутри помещений. Повесьте крупный амбарный абажур над обеденным столом, выполненным в деревенском стиле. Законченный вид придадут сельская скамья и выцветшая антикварная скатерть и шторы.

2a418c0c03885521_3625-w660-h495-b0-p0--beach-style-kitchen

#4. Белые кухонные шкафы + полы в стиле кантри + хрустальная люстра.

Простая белая кухня легко превращается в шебби-шик в помощью рустикальных полов и сверкающей хрустальной люстры. А стекла в некоторых шкафах — отличный повод показать фарфоровую посуду из разных наборов.

traditional-kitchen

#5. Белый + мятный зеленый + цветочный принт + необработанное дерево.

Выцветшее белье с цветочным принтом в сочетании с мятно-зеленым акцентом навесной полки добавляет женственности любой спальне. Сельская деревянная кровать, простые бра и свежая белая краска позволяют пространству не выглядеть слишком приторным.

b1617b2303885728_6897-w660-h495-b0-p0--beach-style-bedroom

#6. Белые полы + цвет морской волны + хрустальная люстра.

Хотите добавить больше жизни стилю шебби-шик? Используйте бирюзовый цвет для стен или крупных элементов декора. Чтобы получить дополнительную фактуру выбирайте обои вместо окрашенных стен. Добавьте пару украшений, например люстру с бирюзовым отливом или шторы в технике омбре.

contemporary-hall

#7. Штора для душа с оборками + белые стены + топиари.

«Простая, легкая и воздушная» — так можно описать внешний вид этой ванной, которого легко добиться. Окрасьте стены  потолок в белый цвет, добавьте штору для душа с рюшами и поставьте несколько подстриженных цветов в горшках.

home-design1

#8. Хрустальная люстра + железная кровать + белое одеяло.

Классическая кованая железная кровать выглядит мягче благодаря окраске светлой кремовой краске. Дополняют атмосферу шебби-шик белое одеяло, подушки с цветочным принтом и хрустальная люстра.

7a2188c403c7b094_7863-w660-h495-b0-p0--traditional-bedroom

#9. Утонченные обои + зеркало в полный рост + белая кровать.

Стиль шебби-шик можно получить и без использования цветочных принтов и оборок. Если вы в поисках более утонченного вида (менее потертого и более шикарного), попробуйте утонченные обои с белым рисунком на бежевом фоне, белую мягкую кровать и воздушные белые постельные принадлежности.

d4e14b6b02179d27_3913-w660-h445-b0-p0--contemporary-bedroom

#10. Большое зеркало на полу + деревенский стол + современные стулья.

Легкого налета стиля шебби-шик можно добиться и в более современном интерьере. Для этого поставьте на пол большое зеркало в слегка потертой раме и добавьте грубоватый сельский стол. Более современная, но все еще хрустальная люстра идеально впишется в подобное пространство.

eclectic-dining-room

photo via houzz.com
Винтажные элементы от бренда Lisbeth Dahl для стиля шебби-шик вы найдете на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.