10 актуальных способов добавить Арт-Деко в интерьер

10 актуальных способов добавить Арт-Деко в интерьер

На волне любви к фильму «Великий Гэтсби» интерес к стилю Арт-Деко вырос до небывалых высот. Косметические  марки выпускают лимитированные коллекции, на подиумах царит стилистика 20-30х годов, не отстают и дизайнеры интерьеров и предметов мебели. Роскошь и гламур, мечты о безмятежной и вечно веселой жизни — все это атрибуты Арт-Деко. Сегодня мы расскажем вам, как добавить стилистику Арт-Деко в ваш интерьер.

Стиль Арт-Деко впервые появился во Франции после Первой мировой войны. Его основные элементы — геометрические узоры и яркие цвета, тенденции французской, египетской и средиземноморской культуры. С помощью Арт-Деко можно легко достичь эффекта «ретро» 20-х, 30-х, 40-х годов.

traditional-living-room

1. Поэкспериментируйте с геометрическими узорами.
Геометрические узоры – основа Арт-Деко. Внесите изюминку в вашу квартиру, поклеив обои с сильно выраженными яркими геометрическими фигурами прямолинейной и криволинейной формы, которые моментально привлекая к себе внимание. Этим способом вы сможете быстро «оживить» интерьер.

art-deco-bold-wall-decor

2. Добавьте стилистику и образ жизни Арт-Деко в ваш дом.
Благодаря популярности туризма в конце 30-ых годов прошлого столетия, в домашних интерьерах стали появляться элементы экзотической отделки с изображением животных. Для этого можно использовать различные материалы, такие как: стекло, блестящие ткани, краски цвета металлик, зеркала. Не бойтесь экспериментировать!

art-deco-style-wood-detailing

3. Обратите внимание на элементы декора.
В стиле Арт-Деко очень органично вплетаются элементы различных направлений – картины, скульптуры, дизайнерские настольные лампы, декоративная мебель 30-ых и 40-ых годов. Вы смело можете пробовать комбинировать между собой даже те элементы, которые, на первый взгляд, совершенно не совместимы.

art-deco-bedroom

4. Проверенное направление – Египет.
Смело используйте в декоре для отделки мебели, текстиля, при выборе обоев элементы Африки и Египта: египетские пирамиды, сфинксы, иероглифы для отделки мебели, текстиля, обоев.

contemporary-family-room

5. Используйте яркие цвета в отделке.
Для Арт-Деко характерно использование резко контрастных цветов. Используйте сочетание цветов нежной текстуры с яркими контрастными дополнениями. Купите плитку с глянцевой поверхностью в ванную комнату монохроматического белого или черного цвета и дополните комбинацией красного или глубокого коричневого. И, конечно, побольше зеркал для завершения образа.

art-deco-bathroom-ideas

6. Внесите немного драматизма.
Мебель с четкими линиями, украшенная смелыми шелковистыми тканями с зигзагами, нашивками и шевронами, принесут в ваш интерьер капельку драматического образа, так свойственного голливудскому Regency style.

art-deco-furniture-lines

7. Найдите прелесть в нейтральности.
Менее шокирующий вариант этого стиля – декорирование стен шелковистой тканью нейтральных оттенков. Блестящая ткань станет отличным отражением выбранного стиля, а нейтральные оттенки будут создавать домашний уют.

art-deco-bedroom-details

8. Создайте настроение Арт-Деко снаружи.
Все должно показывать направленность вашего стиля в декоре, даже при первом шаге к вашему дому должно создаваться соответствующее настроение. Поэтому для окраски стен дома в стиле Арт-Деко используются классические нейтральные тона, а архитектура имеет геометрическую структуру.

art-deco-style-exterior

9. Сочетайте современные технологии со стилем Арт-Деко.
Используйте для ремонта современные материалы для изготовления предметов в стиле ретро, такие как изогнутые формы столешницы из кориана, или сочетание современных ламинатных полов со светильниками в стиле ретро.

art-deco-kitchen-corian-counter

10. И самое главное – стиль Арт-Деко не только для элиты.
Пока блеск и привлекательность гламура влияли на дизайн, моду и архитектуру, промышленные компании 30-х годов показали массовому потребителю, что каждый способен создать стилистику Арт-Деко. Этот стиль может стать выражением вашего образа жизни, он предназначен для тех людей, которые хотят принести что-то новое в давно забытое старое.

eclectic-living-room

Фото: freshome.comhouzz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.